martes, 10 de mayo de 2016

Bizcocho de yogur al cacao

Buenos y lluviosos días!!! Vaya vuelta de tiempo que estamos teniendo... pero bueno, vamos a lo que vamos :) 
Hoy vengo, como os anuncie ayer por Facebook, con un bizcocho que queda super esponjoso y que aunque no seáis amantes del chocolate os va a encantar porque queda muy suave de sabor.
No necesitáis ni peso porque se va midiendo con el mismo recipiente del yogur así que no hay excusas para preparar este delicioso bizcocho porque seguro que vais a repetir.

Ingredientes:
  • 3 Huevos
  • 1 sobre de Levadura
  • 1 yogur de 125 gr. (yo lo he usado tipo griego stracciatella para que quede mas jugoso)
  • Con el envase del yogur:
    • 2 medidas de harina
    • 1 medida de cacao en polvo 
    • 2 medidas de azúcar
    • 1 medida de AOVE
  • 50 gr. de pepitas de chocolate (totalmente opcional, podéis poner cualquier fruto seco, canela o nada, como prefiráis)
Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180º.
Después vamos a ir introduciendo todos los ingredientes en un bol y vamos a ir mezclando con varillas eléctricas (como es mi caso) o con varillas manuales que queda igual.


Introducimos el yogur


Azúcar


AOVE


Cacao en polvo


Harina


Levadura


Los huevos; de uno en uno y no poner el siguiente hasta que el anterior no este bien integrado


Pepitas de chocolate


Untamos el molde con mantequilla o AOVE


Ponemos nuestra masa en el molde elegido y metemos en el horno durante 35 minutos aproximadamente. Como cada horno es un mundo, pinchamos en ese tiempo y si sale limpio este listo, sino prolongar la cocción unos minutos mas.




¿Que os parece? Tiene buena pinta eh?? Pues el sabor no se queda para nada atrás!! Espero que os guste y me contéis que os ha parecido. Un besO mis ubedis!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario