jueves, 17 de septiembre de 2015

Arroz con chorizo

Muy buenos días!!
Después de unos días de organización, os traigo una receta que casi todas las semanas preparo en casa. Y es que parece que el arroz y la paella son platos de fin de semana porque tienen más preparación y hace falta más tiempo pero ya os digo que no es así. Eso es justo lo que me pasaba a mi antes de ver una tarde el programa "Cómetelo" y aunque, como siempre, yo voy cambiando un poco los ingredientes, la base salio de ahí. Con el arroz que os traigo a continuación además de triunfar vais a tardar en prepararlo una media hora y podéis ir dándole vuestro toque porque podríamos decir que es un arroz "de aprovechamiento", ahora viréis el motivo.
Sin mas, os dejo con ella, espero que os guste y que la disfrutéis!

Ingredientes:

  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Ajos
  • Pechuga de pollo
  • Chorizo
  • Tomate
  • Caldo de pollo
  • Arroz
  • Sal
  • Pimienta
  • Colorante

Preparación:

En una cacerola o una paellera ponemos a pochar la cebolla picada finita a fuego medio-alto. 
Cuando empiece a coger color, añadimos el pimiento picado en trozos (yo suelo usar pimiento rojo pero si no tenéis con cualquier otro sale igual de rico) y dejamos cocinar unos minutos mas. 
Tras esto, añadimos unos dientes de ajo enteros y golpeados para darle sabor,una hoja de laurel y unas cucharadas de tomate (puede ser rallado si tenéis tomate o sino sirven unas cucharadas de tomate frito) y dejamos que se unan los sabores.
Ahora vamos a añadir la pechuga de pollo cortada como mas o guste y los trozos de chorizo, y cocinamos hasta que la pechuga este casi.
Sazonamos nuestro arroz con sal, pimienta y el colorante (No pongo pimentón porque el chorizo ya lo lleva, sino le ponéis chorizo, poned un poco de pimentón dulce o picante al gusto).
Agregamos el arroz y le damos unas vueltas y, por ultimo, lo hidratamos con el caldo de pollo. Por cada vaso de arroz, tres de caldo porque es un arroz que esta a fuego medio-alto como he dicho al principio. Esperamos unos 20 minutos, apartamos del fuego y dejamos reposar 5 minutos mas y ya esta preparado nuestro arroz.







¿Os ha gustado?Ya habéis visto que lo de aprovechamiento es porque para prepararla solo tenéis que ver de que ingredientes disponéis y vais adaptando vuestro arroz a eso.
Animaos a prepararla a vuestro gusto y contármelo!!!Mil saludos!!!


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