miércoles, 23 de septiembre de 2015

Crema de calabaza y melocotón

Muy buenos días de miércoles!!¿Como estáis? Yo preparando cosas que mañana me voy de vacaciones unos días y, como lo prometido es deuda, os traigo una receta que me surgió el otro día de improvisto porque iba a hacer para la comida crema de calabaza y estaba mirando el frigorífico haber que tenia que gastar antes de irme y vi que tenia unos melocotones que ya se iban a pasar y me vino la inspiración.
Ya os adelanto que con el tiempo vais a encontrar muchas cremas y purés en mi blog porque me apasionan, tanto en invierno calentitas como en verano frías.
La crema de calabaza es de las que mas me gustan porque tiene ese sabor dulce que, en este caso, he potenciado con los melocotones y me ha dado como resultado una crema tan suave y tan rica que seguro que os va a encantar. Allá vamos....

Ingredientes:

  • Una cebolla
  • 1/2 kg de calabaza
  • 3 melocotones
  • Caldo de verduras
  • 6 quesitos
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación:

Ponemos en una cacerola el fondo de aceite y sofreímos la cebolla hasta que este casi pochada. Añadimos la calabaza cortada en pedazos (cuanto mas pequeños, antes la tendremos hecha) y dejamos que se rehogue un poco con la cebolla.
Añadimos caldo de verduras hasta cubrir (siempre es preferible que tengamos que añadir un poco luego y no que nos quede nuestra crema muy liquida). Si no tenéis caldo, podéis añadir también agua o incluso leche. 


Cuando ya tengamos nuestra calabaza blanda, apartamos del fuego y añadimos los melocotones cortados en trozos, los quesitos y sazonamos al gusto. A mi me gusta añadir un poco de nuez moscada pero tened cuidado que da mucho sabor.




Trituramos todo y servimos bien caliente.


Espero que os guste!!Contadme cosas!! Un besoOOOoo!!

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