miércoles, 23 de septiembre de 2015

Croissants rellenos de nocilla

Ya estoy otra vez por aquí y casi no me había ido :)
Esta tarde he estado haciendo esta estupenda receta para desayunar mañana en mi viaje y me he sorprendido a mi misma de lo rápido y fácil que ha sido y también de lo bien que han quedado mis croissants.
He estado viendo varios blogs y webs y he cogido un poco de cada una.
Es verdad que a mi me gustan mas los croissants salados pero como era para desayunar y tengo una familia muy de dulce pues ha tocado con nocilla pero que igualmente los podéis hacer de lo que queráis y tengáis. Sea de la forma que sea, hacedlos porque no merece la pena comprarlos con lo poquito que se tarda en hacerlos en casa y ya se sabe lo que se dice: como en casa en ningún sitio no?
Ademas si tenéis peques en casa es una receta que podéis disfrutar haciéndola juntos y así disfrutaran luego mucho mas cuando se los coman!!
Pues al ataque!

Ingredientes:
  • Dos laminas de hojaldre
  • Un bote de nocilla
  • Mantequilla 
  • Azúcar moreno

Preparación:

Estiramos bien la plancha de hojaldre y sobre ella, con un corta pizzas o un cuchillo, hacemos como si cortáramos una pizza y la dividimos en 8 porciones (si queréis mini-croissant, divididla en 16 porciones). 
A esas porciones, les hacemos un pequeño corte en la parte de fuera.
Con ayuda de dos cucharas, ponemos un poco de nocilla justo en la parte donde termina el corte que hemos realizado y procedemos a ir enrollando nuestro croissant desde la parte ancha hasta el pico.
Los vamos colocando sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal y ahí le damos a los extremos la forma del croissant.
Por ultimo pintamos con mantequilla derretida, le ponemos un poco de azúcar moreno a cada uno y...a soplar y a comer!!





 Miro la fotografía y todavía los estoy oliendo...mmmm... Un besoOOOO!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario