lunes, 7 de septiembre de 2015

Tarta de Petit Suisse

Hola de nuevo!
Después de darle muchas vueltas para ver cuál era la receta que iba a inaugurar mi blog, después de no saber si era mejor hacerlo con una receta dulce o salada y de pensar en una que además de estar rica rica fuese fácil de preparar, se me ha venido a la mente una tarta. Esta tarta, desde que la descubrí, la he hecho tantas veces que ya he perdido la cuenta porque además de gustar a pequeños y mayores, de tener unos ingredientes sencillísimos de encontrar y de tener una preparación tan fácil es que esta buenísima!!
La receta la conseguí a través de un blog llamado "el saber culinario" solo que la lleve un poco a mi terreno y le di mi toque personal.
¡Empezamos a cocinar!

Ingredientes:


Para la base de la tarta:

  • Galletas María (yo he usado 25 galletas)
  • Mantequilla (para esa cantidad unos 120 gr. de mantequilla)

Tarta:

  • 350 gr. de queso de untar preferiblemente a temperatura ambiente
  • 600 gr. de Petit Suisse de fresa (12 unidades de 50 gr. o 6 de 100 gr.)
  • 200 ml. de nata liquida (35% materia grasa)
  • 200 gr. de azúcar
  • 6 laminas de gelatina neutra





Preparación:



  1. Empezamos con la base de nuestra tarta triturando las galletas María y mezclándolas, una vez bien picadas, con la mantequilla. (Si lo vais a hacer con picadora, cuando las galletas ya estén picadas, en la misma, poner la mantequilla derretida y mezclar , de esta forma, quedara mas homogénea la masa). Con esta masa vamos a forrar la base de nuestro molde, a ser preferible desmontable, y lo reservamos en el congelador mientras preparamos el resto de la receta.
  2. Ponemos a remojo las hojas de gelatina neutra en agua fría
  3. En un bol, ponemos el contenido de los Petit Suisse. el queso de untar y la azúcar. Mezclamos todos estos ingredientes
  4. Calentamos la nata liquida en un cazo o simplemente en el microondas sin que llegue a hervir
  5. Escurrimos la hojas de gelatina y disolvemos bien con unas varillas en la nata caliente
  6. Incorporamos la nata con la gelatina disuelta a la mezcla que teníamos en el bol y mezclamos bien. Mi consejo es pasar la batidora para que no quede ningún grumo
  7. Se saca del congelador la nuestro molde con las galletas y vertemos sobre ello la mezcla anterior
  8. Reservamos en la nevera mínimo 4 horas pero si se hace de un día para otro mucho mejor
  9. Por último solo queda decorar nuestra tarta cuando la vallamos a servir, en este caso yo he puesto nubes de chuchería y perlas de plata


Lista para comer!!
Dejadme vuestros comentarios para saber que os ha parecido!!
Mil besos!!












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