No se vosotros pero a mi me pasa que en verano las legumbres me las como en ensaladas y no como platos de cuchara que no sean fresquitos pero ya vamos llegando a un tiempo que va apeteciendo ir comiendo por lo menos templaito no?
Pues os traigo una receta de potaje como se dice "pa chuparse los dedos". La receta es de mi abuela Ana pero esta vez la ha hecho mi madre, culpable de mi afición a la cocina y de que me pase las horas delante de los fogones.
Ingredientes:
Pues os traigo una receta de potaje como se dice "pa chuparse los dedos". La receta es de mi abuela Ana pero esta vez la ha hecho mi madre, culpable de mi afición a la cocina y de que me pase las horas delante de los fogones.
Ingredientes:
- 2 botes de garbanzos cocidos
- 300 gr de espinacas frescas
- 5 o 6 dientes de ajo
- una cucharada de harina
- una cucharada de pimentón dulce
- azafrán en hebra
- perejil
- cominos
- aceite
- sal
- dos pastillas de caldo
Preparación:
Se pone al fuego una olla con agua, cuando empiece a hervir, se añaden los garbanzos y las espinacas.
Se pone al fuego una sartén con un poco de aceite y se fríen los ajos pelados y enteros. Una vez fritos, se pasan al mortero.
En el aceite de los ajos, añadir una cucharada de harina y otra de pimentón dulce, rehogar unos segundos y pasar a la olla.
En el mortero, donde tenemos los ajos, majarlos con perejil, azafrán en hebra y los cominos. Se añade a la olla tambien.
Llegados a este punto, añadimos las dos pastillas de caldo y se deja todo hervir hasta que los garbanzos estén tiernos. Yo he calculado una media hora. Hay que ir removiendo de vez en cuando. Rectificamos de sal y ya tenemos nuestro potaje listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario