miércoles, 18 de noviembre de 2015

Bizcocho de yogur y almendras

Buenos días!!Hoy vengo con una receta dulce que ya iba tocando verdad? Os tengo que decir que yo tengo como costumbre hacer todas las semanas un bizcocho o similar para tener para desayunar durante la semana o para tomar un cafelito y el que os voy a compartir llevo tiempo con ganas de hacerlo y esta semana ha tocado y me ha gustado muchísimo porque además de estar muy esponjoso, la almendra le da un toque diferente y aguante perfectamente toda la semana en un recipiente hermético sin quedarse seco. 
Estoy segura de que os va a gustar y se hace muy rápido y sin necesidad de peso porque vamos a tomar como medida el recipiente de un yogur. 
Como con cada receta os digo, espero que os guste y que me digáis vuestra opinión y sugerencias! :) Allá vamos!

Ingredientes:

  • 3 Huevos
  • 1 Yogur natural (yo lo he usado de limón para potenciar este sabor)
  • 3 medidas de yogur de Harina
  • 2 medidas de yogur de Azúcar
  • 1 medida de yogur de Aceite de Oliva
  • 1 sobre de Levadura en polvo
  • Ralladura de un Limón
  • Un poco de mantequilla
  • Almendras fileteadas

Preparación:

Cascamos los huevos en un cuenco grande y añadimos el azúcar. Batimos con varillas (eléctricas o manuales) durante un par de minutos hasta que el azúcar blanquee. Agregamos entonces la ralladura de limón con el yogur, la harina y la levadura tamizadas. Mezclamos de nuevo con varillas y añadimos por ultimo el aceite de oliva pero poco a poco, en un hilo, y sin dejar de batir.
Precalentamos el horno a 180º.
Cubrimos la base de un molde desmontable con papel sulfurizado y untamos todo él con un poco de mantequilla. Vertemos la mezcla antes preparada y distribuimos las almendras por la superficie hasta cubrir.
Dejamos hornear durante 30 minutos (siempre dependiendo del horno). Cuando pase este tiempo, pinchamos el centro del bizcocho con una brocheta y si sale limpio esta listo, sino prolongar la cocción unos minutos mas.
Retiramos del horno, dejamos que se temple y lo desmoldamos. Cortamos en dados del tamaño que mas nos guste y...haber cuanto dura! :)









De verdad que no os engaño cuando os digo que esta exquisito! Un besO!!

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